BOUCHEES APERITIVES AU SARRASIN
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui des petites bouchées parfaites pour un apéritif maison et sain. Recette inspirée du blog DANS MA P'TITE CUISINE ROSE.
🧑 pour 20 à 25 bouchées 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
85g de farine de sarrasin
85g de parmesan râpé
3g de levure chimique ou 1g de bicarbonate
100g de beurre froid
1 oeuf
20cl de lait d'amande non sucré
Zaatar
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec le parmesan, le Zaatar et la levure ou le bicarbonate. Ajouter le beurre froid couper en morceaux. Mélanger avec le crochet jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter l'oeuf légèrement battu. Bien l'incorporer. Ajouter ensuite le lait tout en continuant de mélanger. Cette opération peut prendre 10 minutes afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 170°
Mettre la pâte dans des empreintes individuelles. Enfourner pour 15 à 20 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Voilà c'est prêt
Bon apéro !!!