TAJINE DE POULET AUX DATES
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une recette de tajine délicieusement parfumé.
🧑 6 personnes 🕛 30 minutes
INGREDIENTS
6 blancs de poulet
5 carottes
1 oignon
12 dates medjool
2 citrons confits
2 cuillères à soupe de miel
50cl de bouillon de légumes, huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et couper les carottes en rondelles
Détailler le poulet en gros cubes
Couper les citrons confits en petits morceaux
Dénoyauter les dates
Dans une cocotte en fonte faire revenir les morceaux de citron confit avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive chaude. Ajouter les morceaux de poulet. Bien mélanger. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les rondelles de carottes, le miel et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Couvrir et enfourner pour 2 heures.
Voilà c'est prêt.