750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
25 février 2024

PETIT EPEAUTRE AUX POIREAUX & CHEVRE FRAIS

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui, une recette à base de petit épeautre. Un plat sain et complet pour le diner. Recette inspirée du blog LOLO & SA TAMBOUILLE.

🧑 4 personnes 20 minutes

INGREDIENTS

150g de petit épeautre

2 blancs de poireau

200g de champignons

1 oignon

1 gousse d'ail

1 faisselle de chèvre

huile d'olive, sel & poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Enlever la première feuille des poireaux et les émincer finement

Eplucher et émincer les champignons

Eplucher et émincer l'oignon

Eplucher et dégermer l'ail

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir dedans l'oignon émincé et l'ail pressé. Ajouter les poireaux et les champignons émincés. Bien mélanger. Ajouter le petit épeautre. Mélanger. Couvrir d'un peu d'eau. Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire jusqu'à absorption complète de l'eau. Vérifier la cuisson des légumes. Rajouter un peu d'eau si ils manquent de cuisson. En fin de cuisson ajouter la faisselle de chèvre. Mélanger. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voilà c'est prêt.

IMG_20240217_202900[1]

 

Bon appétit !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité