MAXI GALETTE DE POIS CHICHES/ LENTILLES, COURGETTES & OLIVES FACON SOCCA
Coucou les amis !!!
On commence les recettes qui sentent bon le sud. La socca est une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches. Très simple à réaliser. Dans cette recette elle est agrémentée avec des courgettes, ce qui en fait un plat complet pour le diner. Recette inspirée du blog MES BROUILLONS DE CUISINE.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
250g de farine de pois chiches - ou d'un mélange farine de pois chiches et lentilles vertes pour moi, je n'avais pas assez de farine de pois chiches alors j'ai complété avec de la farine de lentilles vertes
50cl d'eau
10cl d'huile d'olive
2 courgettes
quelques olives noires
origan, piment d'Espelette, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et râper les courgettes. Les mettre dans une passoire avec un peu de sel pour les faire dégorger une petite demi heure. Aissaisonner avec l'origan et le piment d'Espelette.
Dans un saladier mélanger la farine avec l'eau et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Laisser reposer une demi heure à 1 heure.
Préchauffer le four à 240°
Tapisser un plat à rebords de papier sulfurisé. Le badigeonner d'huile d'olive. Déposer dessus les courgettes râpées. Ajouter par dessus la pâte et quelques olives. Enfourner une quinzaine de minutes. La pâte doit être cuite.
Voilà c'est prêt
J'ai servi cette socca avec une salade.
Bon appétit !!!