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Valère & vogue la galère
13 février 2023

FILET DE CABILLAUD, PUREE ET CHUTNEY DE POTIMARRON

Coucou les amis,

Aujourd'hui, un plat de poisson, très sain, parfait pour le déjeuner. Recette chipée au blog UNE AIGUILLE DANS LE POTAGE.

🧑 4 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS 

4 filets de cabillaud

jus de citron, jus d'orange, huile d'olive, sel et poivre

Pour la purée : 250g de potimarron, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, sel & poivre

Pour le chutney : 150g de potimarron, 20g de gingembre frais, 1 cuillère à soupe de miel, piment d'Espelette, huile d'olive

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Préparer la purée : Eplucher le potimarron, le couper en gros cubes et le faire cuire dans un peu d'eau bouillante avec l'ail, l'oignon, du sel et du poivre. Les morceaux doivent être très tendres pour pouvoir les écraser en purée. Ajouter un peu d'huile d'olive. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans un plat allant au four, mettre les filets de cabillaud salés et poivrés. Les arroser de jus de citron, de jus d'orange et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour une dizaine de minutes à 150°. La chair doit rester nacrée.

Préparer le chutney : Eplucher le potimarron. Couper la chair en fine brunoise. Eplucher le gingembre et le couper en petits dés. Faire revenir les dés de potimarron et de gingembre dans un peu d'huile d'olive chaude dans une poêle. Ajouter le miel, le piment d'Espelette, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Dresser dans des assiettes : mettre un peu de purée, ajouter un filet de cabillaud et finir par un peu de chutney

Voilà c'est prêt

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J'ai servi ce plat avec un peu de quinoa.

Bon appétit !!!

 

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Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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