CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE & AUX FRUITS - SANS GLUTEN SANS LACTOSE
Coucou les amis,
Aujourd'hui une recette sucrée, bien réconfortante. Un cake parfait en dessert, au petit déjeuner ou au goûter. Accompagné d'une tasse de thé, il est trop bon. Adaptée aux intolérants au gluten et au lactose.
🧑 8 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
5 oeufs
225g de purée de noisettes
200g de sucre de coco
100g de farine de châtaigne
2 bananes bien mûres
150g de poudre de noisettes
100g de noix de pécan
100g de raisins secs
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°
Peler les bananes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol de votre mixeur avec la purée de noisettes et le sucre de coco. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les oeufs un à un préalablement battus.
Transférer la préparation dans un grans saladier et ajouter la farine de châtaigne et la poudre de noisettes. Bien mélanger. Ajouter les noix de pécan et les raisins secs. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée à coeur, elle doit ressortir sèche.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!!