750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
12 février 2023

CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE & AUX FRUITS - SANS GLUTEN SANS LACTOSE

Coucou les amis,

Aujourd'hui une recette sucrée, bien réconfortante. Un cake parfait en dessert, au petit déjeuner ou au goûter. Accompagné d'une tasse de thé, il est trop bon. Adaptée aux intolérants au gluten et au lactose. 

🧑 8 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

5 oeufs

225g de purée de noisettes

200g de sucre de coco

100g de farine de châtaigne

2 bananes bien mûres

150g de poudre de noisettes

100g de noix de pécan

100g de raisins secs

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Peler les bananes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol de votre mixeur avec la purée de noisettes et le sucre de coco. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite les oeufs un à un préalablement battus.

Transférer la préparation dans un grans saladier et ajouter la farine de châtaigne et la poudre de noisettes. Bien mélanger. Ajouter les noix de pécan et les raisins secs. Mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée à coeur, elle doit ressortir sèche.

Voilà c'est prêt

IMG_20230205_120144[1]

 

IMG_20230205_124027[1]

 

Régalez-vous !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ton cake rassemble tout simplement tout ce que j'aime.
Répondre
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité