CANARD CONFIT ET SON CHUTNEY D'OIGNONS
Bonjour les amis,
Aujourd'hui une recette sucrée/salée à base de canard confit, délicieuse et très facile à réaliser.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
4 cuisses de canard confites
1 gousse d'ail
1 oignon
1 poire
2 cuillères à café de quatre épices
Pour le chutney : 3 oignons rouges, 1 gousse d'ail, 100g de sucre, 20cl de vinaigre balsamique, 4 gouttes de tabasco, 2 clous de girofle
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Effilocher la chair des cuisses de canard.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Eplucher et dégermer l'ail
Eplucher la poire, enlever le trognon et la couper en petits cubes.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de graisse de canard et faire revenir l'oignon émincé, l'ail pressé, l'effilochée de canard. Laisser à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter ensuite, les cubes de poire et le quatre épices. Bien mélanger et réserver au chaud.
Préparer le chutney : éplucher et émincer les oignons. Eplucher et dégermer l'ail. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail pressé dans un peu de graisse de canard. Ajouter ensuite le sucre, le vinaigre, le tabasco et les clous de girofle. Laisser réduire à feu doux une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Voilà c'est prêt
J'ai servi ce plat avec un peu de riz basmati. Régalez-vous !!