FONDANT AU CHOCOLAT SANS GLUTEN & SANS LACTOSE
Coucou les amis !!!
Tout d'abord, je vous présente tous mes voeux pour cette nouvelle année.
Et pour commencer cette année en douceur, je vous propose un fondant au chocolat extra.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
200g de chocolat noir à pâtisser
200g de purée d'oléagineux - pour moi un mélange entre purée de noisettes et purée d'amandes
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
170g de sucre de canne
5 oeufs
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la purée d'oléagineux. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
Préchauffer le four à 180°
Dans la cuve de votre robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange à base de chocolat tout en continuant de fouetter. Et pour finir ajouter la poudre d'amande.
Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Voilà, c'est prêt
Régalez-vous !!!