VINDALOO DE PATATES DOUCES & DE POMMES DE TERRE
Coucou les amis !!!
Le vindaloo est un plat typique indien, bien parfumé grâce à ses épices. Une recette très savoureuse et simple à réaliser. Recette chipée au blog LACERISESURLEMAILLOT qui nous propose une version végétarienne de ce plat habituellement réalisé avec du poulet.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
300g de patates douces
400g de pommes de terre à chair ferme
2 belles échalotes
400g de pulpe de tomates
5cl de vinaigre de cidre
4cm de gingembre frais
2 cuillères à café de pâte de curry et de cumin moulu
2 cosses de cardamome
1 cuillère à café de coriandre moulue, de canelle moulue, de paprika, de piment d'Espelette et de curcuma moulu
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Peler et émincer les échalotes
Eplucher les pommes de terre et les patates douces et les couper en gros cubes.
Peler et râper le gingembre
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Ajouter les épices et le gingembre. Bien mélanger.
Verser la pulpe de tomates, le vinaigre de cidre et 50 cl d'eau.
Saler, porter à ébullition, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter les cubes de pommes de terre et de patates douces et cuire à couvert à feu doux 30 à 40 minutes. Les morceaux de pommes de terre et de patates douces doivent être fondants.
Voilà c'est prêt
Voilà un plat parfait pour nous réchauffer.
Bon appétit !!!