RISOTTO COMME UNE PAELLA
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une recette de risotto aux saveurs méditérranéennes. Une recette chipée sur le blog LA CERISE SUR LE MAILLOT.
🧑 6 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
200g de riz arborio
200g de reste de poulet cuit
100g de chorizo doux ou fort selon vos goûts
200g de concassée de tomates
15cl de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d'ail
curcuma en poudre, paprika en poudre, Zaatar, 1 dose de safran, sel, poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Couper le poulet en petits morceaux
Enlever la peau du chorizo et le couper en gros cubes
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et dégermer l'ail
Dans une sauteuse, faire revenir les cubes de chorizo avec l'oignon à feu vif pendant 1 minute en remuant.
Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter l'ail pressé, le curcuma, le paprika et le Zaatar. Passer sur feu moyen et cuire 1 minute en remuant.
Verser le concassé de tomates et 10cl d'eau, couvrir, baisser le feu et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Verser cette préparation dans un saladier et réserver.
Dans la même sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter le riz. Remuer pendant 2 minutes. Ajouter du curcuma, du paprika et le safran. Bien mélanger.
Verser le vin blanc et cuire 2 minutes en mélangeant.
Verser de l'eau chaude petit à petit - ou du bouillon si vous en avez - et remuer avec une cuillère en bois. Saler et poivrer si vous utiliser de l'eau, le bouillon est déjà salé. Dès que l'eau est absorbée en verser de nouveau jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson du riz dure environ 30 minutes.
A la fin de la cuisson du riz, ajouter la préparation à base de poulet.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Bon appétit !!!