750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
3 janvier 2023

RISOTTO COMME UNE PAELLA

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui une recette de risotto aux saveurs méditérranéennes. Une recette chipée sur le blog LA CERISE SUR LE MAILLOT.

🧑 6 personnes 🕐 30 minutes

INGREDIENTS

200g de riz arborio

200g de reste de poulet cuit

100g de chorizo doux ou fort selon vos goûts

200g de concassée de tomates

15cl de vin blanc sec

1 oignon

1 gousse d'ail

curcuma en poudre, paprika en poudre, Zaatar, 1 dose de safran, sel, poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Couper le poulet en petits morceaux

Enlever la peau du chorizo et le couper en gros cubes

Eplucher et émincer l'oignon

Eplucher et dégermer l'ail

Dans une sauteuse, faire revenir les cubes de chorizo avec l'oignon à feu vif pendant 1 minute en remuant.

Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu vif en remuant.

Ajouter l'ail pressé, le curcuma, le paprika et le Zaatar. Passer sur feu moyen et cuire 1 minute en remuant.

Verser le concassé de tomates et 10cl d'eau, couvrir, baisser le feu et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Verser cette préparation dans un saladier et réserver.

Dans la même sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter le riz. Remuer pendant 2 minutes. Ajouter du curcuma, du paprika et le safran. Bien mélanger.

Verser le vin blanc et cuire 2 minutes en mélangeant.

Verser de l'eau chaude petit à petit - ou du bouillon si vous en avez - et remuer avec une cuillère en bois. Saler et poivrer si vous utiliser de l'eau, le bouillon est déjà salé. Dès que l'eau est absorbée en verser de nouveau jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson du riz dure environ 30 minutes.

A la fin de la cuisson du riz, ajouter la préparation à base de poulet.

Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

IMG_20221227_121220[1]

 

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité