750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
1 décembre 2022

CHAMPIGNONS DE PARIS A LA GRECQUE 🍄🍄🍄

Coucou les amis,

Aujourd'hui une recette à base de champignons. Parfaite pour le diner.

🧑 4 personnes 🕐 30 minutes

INGREDIENTS

600g de champignons de Paris

2 échalotes

400g de tomates concassées

vin blanc sec, huile d'olive, vinaigre de cidre, sucre, sel, piment d'Espelette

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Préparer la sauce tomate : verser les tomates dans une casserole, ajouter un peu d'huile d'olive, 15cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, du sel, 1 cuillère à café de sucre et le piment d'Espelette. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, la sauce doit réduire.

Pendant ce temps éplucher les échalotes et les émincer. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Nettoyer, éplucher les champignons et les couper en petits morceaux.

Dans la casserole de sauce tomate, ajouter les échalotes et les champignons. bien mélanger et remettre à cuire à feu vif pendant 15 à 20 miinutes.

Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.

Voilà c'est prêt.

IMG_20221126_205038[1]

 

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité