POMMES DE TERRE & CELERI FACON BOULANGERE
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui, plus une façon de préparer des légumes qu'une recette. Cette méthode vous garantira des légumes fondants et délicatement parfumés. Recette chipée au blog CUISINE DE FAMILLE.
🧑 6 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
800g de pommes de terre
1 boule de céléri
2 oignons
huile d'olive, Zaatar, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines à l'aide de votre robot ou d'une mandoline.
Eplucher le céléri et le couper en rondelles fines à l'aide de votre robot ou d'une mandoline.
Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre et de céléri avec le Zaatar et un peu de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner le fond d'un plat à gratin d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Déposer une couche du mélange pommes de terre/céléri, puis une couche d'oignons. Saler légèrement. Renouveler l'opération pour terminer par la couche de légumes.
Verser sur le dessus de l'eau ou du bouillon de volaille. Les légumes doivent être mouillés à hauteur. Enfourner pour 1 heure environ. Les légumes doivent être fondants.
Voilà c'est prêt.
Un plat parfait pour accompagner une viande ou un poisson.
Bon appétit !!