BLANCS DE POULET TOMATES AUX EPICES ET LAIT DE COCO 🥘🥘🥘
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui un plat mijoté très rapide à réaliser et qui ravira vos papilles pour le déjeuner. Une recette chipée au blog COTE SOLEIL.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
6 blancs de poulet
1 oignon
3 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées
5 cm de gingembre frais
20cl de lait de coco
jus de citron, curcuma en poudre, clou de girofle, cardamome, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Dans un bol, mélanger le jus de citron et le curcuma.
Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mettre dans la préparation précédente. Bien les enrober. Laisser les dans cette préparation le temps de préparer le reste de la recette.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher et dégermer l'ail.
Eplucher et râper le gingembre
Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter l'ail pressé et le gingembre. Mélanger et laisser compoter 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite les tomates concassées. Bien mélanger et ajouter 2 clous de girofle et 2 capsules de cardamome. Saler et poivrer.
Verser le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter ensuite les blancs de poulet marinés avec le marinade. Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 à 30 minutes. Le poulet doit être cuit.
Gouter la sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt
J'ai servi ce plat bien parfumé avec du quinoa.
Bon appétit !!