LE POTAGE D'O BABA
Bonjour les amis !!!
Aujourd'hui une recette de soupe qui change de l'ordinaire. Recette tirée du blog CA NE SENT PAS UN PEU LE BRULE LA ?
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
2 échalotes
500g de mogettes de Vendée ou haricots blancs en bocal
200g de salicornes en bocal - ou fraîches si vous en trouvez
1cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
sel, poivre, piment d'Espelette
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Peler et émincer les échalotes.
Rincer les salicornes et les hacher grossièrement
Peler et dégermer l'ail
Peler et râper le gingembre
Dans un faitout, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter les salicornes, l'ail et le gingembre. Faire revenir le tout pendant 5 minutes. Puis ajouter les mogettes.
Saler et poivrer légèrement. Couvrir d'eau, ou de bouillon, à hauteur. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Les légumes doivent être bien fondants.
Mixer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec un peu de piment d'Espelette.
Bon appétit !!!