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Valère & vogue la galère
24 novembre 2022

DAUBE PROVENCALE 🥘🥘🥘

Bonjour les amis,

Pour changer du traditionnel boeuf bourguignon, je vous propose aujourd'hui la daube provençale. Un plat excellent et très simple à réaliser. C'est un plat à réaliser idéalement la veille, car plus il mijote meilleur il est. Recette chipée au blog LA CERISE SUR LE MAILLOT.

🧑 8 personnes 🕐 30 minutes

INGREDIENTS

1.5KG de boeuf à bourguignon

1l de vin rouge

200g de lard fumé

10cl de jus d'orange

8 carottes

2 oignons

4 gousses d'ail

120g d'olives noires

2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre, ou de farine

sel & poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Peler les carotte et les couper en grosses rondelles.

Eplucher les oignons et les émincer.

Eplucher et dégermer l'ail.

Couper le lard en lardons.

Préchauffer le four à 120°

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons. Ajouter la viande et l'ail pressé. Faire revenir 1 à 2 minutes à feu vif. Saupoudrer de fécule de pommes de terre.

Réduire le feu, ajouter le vin rouge, le jus d'orange,les carottes et les olives. Saler et poivrer légèrement. Mélanger et couvrir. Enfourner pour 3 à 4 heures.

Si vous réalisez le plat la veille, laisser refroidir. Le jour même remettre au four 2 à 3 heures à 100° pour réchauffer le plat.

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J'ai servi ce plat avec des pâtes. Nous nous sommes régalés.

Bon appétit !!!

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Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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