CURRY DE LEGUMES VEGAN & SANS GLUTEN 🥘🥘🥘
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une recette qui va vous faire voyager : un curry. Très simple à réaliser et bien réconfortante. Recette trouvée sur le blog AIME & MANGE.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
6 pommes de terre
3 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
4cm de gingembre frais
graines de cumin, cumin en poudre, 2 cosses de cardamome, curcuma en poudre, piment d'Espelette, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes
Eplucher les carottes et les couper en petit cubes
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et dégermer l'ail
Eplucher le gingembre et le râper
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile chaude. Ajouter l'ail pressé, le gingembre râpé et les épices. Faire revenir 3 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter les cubes de carottes et de pommes de terre. Ajouter de l'eau à hauteur. Saler et poivrer.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert et à feu moyen. Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être fondants. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt.
Un plat de légumes parfumé parfait pour accompagner une viande ou pour les vegans d'un peu de riz. Les légumes peuvent être variés en fonction de ceux que vous avez, il faut juste adapter la cuisson.
Bon appétit !!!