750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
17 novembre 2022

VELOUTE DE TOMATES AUX PATATES DOUCES 🥘🥘🥘

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui un velouté bien réconfortant pour le dîner. L'acidité de la tomate est atténuée par la douceur de la patate douce.

🧑 6 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

1kg de patates douces

1 boite de concassées de tomates - 400g

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

piment d'Espelette, sel et poivre

IMG_20221109_184216[1]

 

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Eplucher et couper les patates douces en morceaux.

Eplucher et émincer l'oignon

Eplucher et dégermer l'ail

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé à feu moyen avec de l'huile d'olive.

Ajouter l'ail pressé et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

Verser ensuite les tomates concassées, ajouter le piment d'Espelette et le sel. Cuire une minute à feu vif.

Ajouter les morceaux de patates douces et couvrir d'eau. Porter à ébullition, mettre un couvercle et cuire une trentaine de minutes à feu moyen-doux. Les patates doivent être fondantes.

Mixer finement. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voilà c'est prêt.

IMG_20221109_195715[1]

Pour plus de gourmandise j'ai ajouté du parmesan râpé au moment de déguster.

Bon appétit !!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité