VELOUTE DE TOMATES AUX PATATES DOUCES 🥘🥘🥘
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui un velouté bien réconfortant pour le dîner. L'acidité de la tomate est atténuée par la douceur de la patate douce.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
1kg de patates douces
1 boite de concassées de tomates - 400g
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
piment d'Espelette, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et couper les patates douces en morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et dégermer l'ail
Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé à feu moyen avec de l'huile d'olive.
Ajouter l'ail pressé et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
Verser ensuite les tomates concassées, ajouter le piment d'Espelette et le sel. Cuire une minute à feu vif.
Ajouter les morceaux de patates douces et couvrir d'eau. Porter à ébullition, mettre un couvercle et cuire une trentaine de minutes à feu moyen-doux. Les patates doivent être fondantes.
Mixer finement. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt.
Pour plus de gourmandise j'ai ajouté du parmesan râpé au moment de déguster.
Bon appétit !!!!