PANCAKES SALES PROTEINES 🥞🥞🥞
Coucou les filles !!!
Aujourd'hui une petite recette de pancakes sans gluten et sans lactose. Des pancakes à accomoder avec une préparation salées ou en guise de pain. Recette chipée au blog LE CUL DE POULE.
🧑 2 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
- 50g de farine de pois chiche
- 100g de farine de sarrasin
- 10g de farine de lupin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil, ou de graines de cumin
- 1 pointe de couteau de bicarbonate
- 20cl de lait végétal, amande pour moi
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Mélanger les ingrédients secs dans le bol de votre robot.
Dans un verre doseur, mélanger le lait, l'huile et le vinaigre. Ajouter lentement sur la préparation des ingrédients secs en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Si la préparation ne vous semble pas assez liquide, rajouter un peu de lait. La préparation doit être moins liquide qu'une pâte à crêpe.
Faire chauffer une petite poêle huilée à feu vif et verser une ou deux louches de pâte. Dès que les bulles se forment à la surface, retourner le pancake et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
Réserver sur une assiette et pousuivre avec le reste de pâte.
J'ai réaliser 4 beaux pancakes avec cette quantité de pâte, à vous d'ajuster la préparation en fonction du nombre de pancakes souhaités.
Voilà c'est prêt. Ils se dégustent de préférence tièdes.
Je les ai accompagnés d'un guacamole maison, parfait pour un diner équilibré et savoureux.
Bon appétit !!!