BOULETTES DE LENTILLES AU CUMIN SAUCE TOMATE
Coucou les filles !!!
Aujourd'hui une recette de boulettes vegan facile et rapide à réaliser. Des boulettes délicieuses et nourissantes accompagnées d'une excellente sauce tomate, ce plat est parfait pour le déjeuner. Une recette chipée au blog LA CERISE SUR LE MAILLOT.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
- 200g de lentilles vertes du puy
- 100g de riz basmati
- 400g de pulpe de tomates
- 2 gousses d'ail
- sauce tabasco, cumin en poudre, huile d'olive, sel, poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Cuire les lentilles et les égoutter.
Cuire le riz et l'égoutter.
Mettre les lentilles et le riz dans le bol de votre robot mixeur. Ajouter le cumin en poudre, saler et poivrer. Mixer très finement. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Peler et dégermer l'ail.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail pressé. Ajouter la pulpe de tomate, saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes de tabasco et un peu de cumin. Mélanger, couvrir et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 180°
Mettre la sauce tomate dans un plat allant au four.
Former des boulettes avec la préparation lentilles/riz et les mettre dans le plat sur la sauce tomate.
Enfourner pour une quinzaine de minutes en remuant les boulettes en cours de cuisson.
Voilà c'est prêt
Accompagné d'un peu de riz, voilà un plat complet pour le déjeuner.
Bon appétit !!