VELOUTE CAROTTE COCO GINGEMBRE 🥕🥕🥕
Coucou les filles !!
Ca y est, c'est l'automne !! Retour aux petits plats mijotés et aux soupes. Donc pour commencer la saison, je vous propose un velouté aux carottes aux saveurs asiatiques bien réconfortant pour le diner.
🧑 2 personnes 🕐 10 minutes
INGREDIENTS
- 5 carottes, environ 200 à 250 g
- 2 cm de racine de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- du sel
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher, laver et couper les carottes en petits morceaux. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau et du lait de coco.
Eplucher et raper le gingembre sur les carottes. Ajouter un peu de sel.
Faire cuire à feu doux, rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Une fois les carottes cuites, les mixer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt. Régalez-vous !
On peut rajouter des herbes fraîches, coriandre par exemple, et de la noix de coco râpée en topping pour plus de gourmandise.
Bon appétit !!!