ROULEAUX DE PRINTEMPS 🥢🥢
Coucou les filles !!!
Aujourd'hui on s'essaye à la cuisine asiatique avec ces rouleaux de printemps très faciles à réaliser : la seule difficulté étant le façonnage des petites bêtes !!! Recette un petit peu longue, car beaucoup de préparations, mais le résultat vaut le coup. Une recette inspirée du blog ALLERGIQUE GOURMAND.
🧑 2 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
- 1 avocat
- 3 carottes
- des feuilles de salade
- des pousses de soja ou haricots mungo
- des feuilles de riz
- pour la sauce : beurre de cacahuète, sauce nuoc mâm, huile de sésame, vinaigre de riz
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher les carottes et les couper en batonnets assez fins.
Enlever la peau et le noyau de l'avocat, couper la chair en lamelles et la citronner pour éviter qu'elle noircisse.
Egoutter les pousses de soja.
Eplucher et laver la salade.
Préparer la sauce : mélanger 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mâm - ou pas si vous aimez pas - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à café de vinaigre de riz. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préparer vos rouleaux de printemps : mettre de l'eau dans un moule à tarte, prendre 1 feuille de riz et la laisser se réhydrater une quinzaine de minutes. Une fois réhydratée, la garnir avec une feuille de salade, quelques batonnets de carottes, des lamelles d'avocat, des pousses de soja et finir par un peu de sauce. Rouler selon les instructions du paquet des feuilles de riz. Voilà votre premier rouleau de printemps est fait. Renouveler l'opération le nombre de rouleaux à réaliser.
Servir avec le reste de sauce.
Si on aime la sauce soja, on peut zapper l'étape de la sauce et les tremper simplement dans la sauce soja. Personnellement je n'avais pas d'herbes arômatiques, coriandre ou menthe, et je pense qu'ils auraient été plus gouteux avec.
Bon appétit !!