750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
4 janvier 2024

CAKE BANANE ANTI-GASPI

Coucou les amis !!

Aujourd'hui une recette pour passer des bananes trop mûres qui s'ennuient dans votre corbeille de fruits et en plus il est sans gluten et sans lactose. Recette inspirée du blog LES COOKINES.

🧑 8 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

5 bananes bien mûres

3 oeufs

120g de farine de riz

10cl de lait d'amande

2 cuillères à soupe de miel

50g de sucre complet (facultatif)

bicarbonate de soude

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel (et le sucre). Incorporer la farine de riz et un peu de bicarbonate (il fait office de levure). Délier le tout en ajoutant petit à petit le lait d'amande. Quand la préparation est homogène, ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger rapidement. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Voilà c'est prêt.

IMG_20231223_145330[1]

 

Régalez-vous !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité