CAKE BANANE ANTI-GASPI
Coucou les amis !!
Aujourd'hui une recette pour passer des bananes trop mûres qui s'ennuient dans votre corbeille de fruits et en plus il est sans gluten et sans lactose. Recette inspirée du blog LES COOKINES.
🧑 8 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
5 bananes bien mûres
3 oeufs
120g de farine de riz
10cl de lait d'amande
2 cuillères à soupe de miel
50g de sucre complet (facultatif)
bicarbonate de soude
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel (et le sucre). Incorporer la farine de riz et un peu de bicarbonate (il fait office de levure). Délier le tout en ajoutant petit à petit le lait d'amande. Quand la préparation est homogène, ajouter les bananes coupées en rondelles. Mélanger rapidement. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Voilà c'est prêt.
Régalez-vous !!!