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Valère & vogue la galère
2 janvier 2024

PLEUROTES PERSILLEES A L'OEUF COULANT

Coucou les amis !!!

Tout d'abord laissez-moi vous présenter mes meilleurs voeux pour cette année 2024 !!!!

Aujourd'hui une petite recette toute simple parfaite pour le diner. Recette inspirée du blog LES PLAISIRS DE LA BOUCHE.

🧑 2 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

300g de pleurotes

1 échalote

1 gousse d'ail

2 oeufs frais

persil, huile d'olive, sel & poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Détailler les pleurotes en lamelles

Eplucher et émincer l'échalote

Eplucher l'ail

Laver et émincer le persil

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir dedans l'échalote émincée et l'ail pressé. Ajouter ensuite les lamelles de pleurotes. Poursuivre la cuisson à feu moyen, laisser les champignons rendre leur eau. Ajouter le persil émincé, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger. Réserver au chaud.

Préparer les oeufs mollets : mettre un peu de vinaigre de vin dans un petit bol, casser les oeufs dedans. Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole, quand celle-ci est frémissante, mettre les oeufs dedans avec le vinaigre, laisser cuire 2/3 minutes en écumant régulièrement. Quand le blanc est cuit, retirer les oeufs à l'aide d'une écumoire.

Répartir les champignons dans 2 assiettes et ajouter un oeuf mollet sur le dessus.

Voilà c'est prêt.

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Bon appétit !!!

 

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Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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