PLEUROTES PERSILLEES A L'OEUF COULANT
Coucou les amis !!!
Tout d'abord laissez-moi vous présenter mes meilleurs voeux pour cette année 2024 !!!!
Aujourd'hui une petite recette toute simple parfaite pour le diner. Recette inspirée du blog LES PLAISIRS DE LA BOUCHE.
🧑 2 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
300g de pleurotes
1 échalote
1 gousse d'ail
2 oeufs frais
persil, huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Détailler les pleurotes en lamelles
Eplucher et émincer l'échalote
Eplucher l'ail
Laver et émincer le persil
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir dedans l'échalote émincée et l'ail pressé. Ajouter ensuite les lamelles de pleurotes. Poursuivre la cuisson à feu moyen, laisser les champignons rendre leur eau. Ajouter le persil émincé, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger. Réserver au chaud.
Préparer les oeufs mollets : mettre un peu de vinaigre de vin dans un petit bol, casser les oeufs dedans. Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole, quand celle-ci est frémissante, mettre les oeufs dedans avec le vinaigre, laisser cuire 2/3 minutes en écumant régulièrement. Quand le blanc est cuit, retirer les oeufs à l'aide d'une écumoire.
Répartir les champignons dans 2 assiettes et ajouter un oeuf mollet sur le dessus.
Voilà c'est prêt.
Bon appétit !!!