SALADE DE CHEVRE CHAUD
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une salade de chèvre chaud revisitée à base d'endives.
🧑 4 personnes 🕐 30 minutes
INGERDIENTS
8 endives
2 oignons
200g de poitrine fumée
1 bûche de chèvre cendrée
4 belles tranches de pain de campagne
25g de cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Laver et émincer les endives.
Eplucher et émincer les oignons
Couper la poitrine fumée en lardons
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir dedans les oignons avec les lardons. Ajouter la moitié des endives émincées. Bien mélanger. Ajouter le miel, le sucre, un peu de sel et de poivre. Faire compoter 15 à 20 minutes à feu doux et à couvert en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°
Détailler la bûche de chèvre en rondelles
Recouvrir chaque tranche de pain de la compotée d'endives et disposer par-dessus une ou deux rondelles de chèvre. Enfourner pour 3 à 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer la salade d'endives : fouetter dans un saladier l'huile de noix et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter le reste des endives émincées et mélanger.
Dresser dans des assiettes : mettre la salade d'endives et disposer dessus les tartines d'endives/chèvre et parsemer de noix concassées.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!