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Valère & vogue la galère
19 décembre 2023

SALADE DE CHEVRE CHAUD

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui une salade de chèvre chaud revisitée à base d'endives.

🧑 4 personnes 🕐 30 minutes

INGERDIENTS

8 endives

2 oignons

200g de poitrine fumée

1 bûche de chèvre cendrée

4 belles tranches de pain de campagne

25g de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

huile d'olive, sel & poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Laver et émincer les endives.

Eplucher et émincer les oignons

Couper la poitrine fumée en lardons

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir dedans les oignons avec les lardons. Ajouter la moitié des endives émincées. Bien mélanger. Ajouter le miel, le sucre, un peu de sel et de poivre. Faire compoter 15 à 20 minutes à feu doux et à couvert en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°

Détailler la bûche de chèvre en rondelles

Recouvrir chaque tranche de pain de la compotée d'endives et disposer par-dessus une ou deux rondelles de chèvre. Enfourner pour 3 à 5 minutes.

Pendant ce temps, préparer la salade d'endives : fouetter dans un saladier l'huile de noix et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter le reste des endives émincées et mélanger.

Dresser dans des assiettes : mettre la salade d'endives et disposer dessus les tartines d'endives/chèvre et parsemer de noix concassées.

Voilà c'est prêt

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Régalez-vous !!

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Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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