TERRINE DE LEGUMES
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une petite recette de légumes bien fraîche qui accompagnera à merveille votre barbecue. Recette inspirée du blog LE BLOG DE CLEMENTINE.
🧑 6 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
3 tomates anciennes
3 courgettes
1 aubergine
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les courgettes et l'aubergine et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les mettre dans un saladier. Les saupoudrer de gros sel.
Eplucher et couper l'oignon rouge en rondelles. L'ajouter dans le saladier.
Réaliser une persillade en mixant les gousses d'ail épluchées et dégermées, le persil et l'huile d'olive. Arroser les tranches de courgettes, d'aubergines et d'oignon de 2/3 de cette persillade. Mélanger délicatement. Répartir les tranches de légumes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une quinzaine de minutes.
Laver et éplucher les tomates. Les couper en rondelles. Les mettre dans le saladier et ajouter le reste de persillade. Mélanger délicatement. les ajouter sur la plaque à côté des autres légumes. Saler et poivrer légèrement. Enfourner de nouveau pour une quinzaine de minutes.
Une fois les légumes cuits, les placer dans une terrine recouverte de film alimentaire - pour faciliter le démoulage - en alternant les couleurs. Recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur au moins une heure.
Régalez-vous !!!