EFFILOCHEE DE CANARD CONFIT A L'ORANGE
Coucou les amis !!
Aujourd'hui une recette savoureuse à base de canard confit.
🧑 6 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
5 cuisses de canard confites
2 poireaux
1 oignon
sauce Tamari ou sauce soja
jus d'orange, piment d'Espelette
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Laver et émincer les poireaux
Eplucher et émincer l'oignon
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer un peu de graisse de canard - la prélever dans la boîte des cuisses confites - et faire revenir dedans les poireaux et l'oignon émincé une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Déglacer avec 5 cuillères à soupe de sauce Tamari.
Emietter la chair des cuisses de canard dans un saladier. Ajouter un peu de jus d'orange et de piment d'Espelette. Bien mélanger. L'ajouter aux poireaux dans la cocotte. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Voilà c'est prêt
J'ai servi ce plat avec une petite salade de tomates toute simple.
Bon appétit !!