SALADE DE POULET AUX LENTILLES, COURGETTES GRILLEES ET SAUCE RAÏTA
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une recette de salade complète.
🧑 4 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
2 blancs de poulet
300g de lentilles vertes du Puy
2 courgettes
huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre
Pour la sauce Raïta : 1/2 concombre, 120g de yaourt à la grecque, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les courgettes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur - avec une mandoline si vous en avez une, c'est plus facile -. Les mettre dans un saladier, ajouter un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélanger délicatement. Les étaler sur une plaque de cuisson recuverte de papier de cuisson. Enfourner une quinzaine de minutes. Réserver.
Couper le poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude dans une sauteuse. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement jusqu'à cuisson complète.
Dans un saladier mettre les lentilles refroidies, les tranches de courgettes refroidies et les morceaux de poulet cuits. Ajouter de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Préparer la sauce raïta : éplucher et épépiner le concombre, le raper dans un bol. Ajouter le yaourt, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!!