750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
1 septembre 2023

SALADE DE POULET AUX LENTILLES, COURGETTES GRILLEES ET SAUCE RAÏTA

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui une recette de salade complète.

🧑 4 personnes 🕐 30 minutes

INGREDIENTS

2 blancs de poulet

300g de lentilles vertes du Puy

2 courgettes

huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre

Pour la sauce Raïta : 1/2 concombre, 120g de yaourt à la grecque, sel et poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 200°

Eplucher les courgettes et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur - avec une mandoline si vous en avez une, c'est plus facile -. Les mettre dans un saladier, ajouter un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélanger délicatement. Les étaler sur une plaque de cuisson recuverte de papier de cuisson. Enfourner une quinzaine de minutes. Réserver.

Couper le poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive chaude dans une sauteuse. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement jusqu'à cuisson complète.

Dans un saladier mettre les lentilles refroidies, les tranches de courgettes refroidies et les morceaux de poulet cuits. Ajouter de l'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Préparer la sauce raïta : éplucher et épépiner le concombre, le raper dans un bol. Ajouter le yaourt, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voilà c'est prêt

IMG_20230827_121408[1]

 

Régalez-vous !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité