GRATIN DE CAROTTES AU COMTE
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une recette de gratin qui change du traditionnel gratin de pommes de terre. Il peut accompagner une viande ou un poisson mais est aussi parfait en plat principal pour le diner. Recette inspirée du blog LOLO ET SA TAMBOUILLE.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
700g de carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
200g de chorizo
20cl de lait d'amandes
100g de comté
50g de bleu de Gex
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et couper les carottes en rondelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et dégermer les gousses d'ail
Couper le chorizo en petits dés.
Dans une poêle faire revenir à sec les dés de chorizo avec l'oignon émincé et l'ail pressé.
Mélanger les carottes cuites avec le mélange chorizo/oignon/ail. Ajouter le lait d'amandes et mélanger
Mettre dans un plat allant au four
Préchauffer le four à 180°
Râper le comté
Couper le bleu de Gex en copeaux avec un économe
Mélanger le comté râpé et les copeaux de bleu de Gex et en parsemer la préparation aux carottes. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!