750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
3 mars 2023

GRATIN DE CAROTTES AU COMTE

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui une recette de gratin qui change du traditionnel gratin de pommes de terre. Il peut accompagner une viande ou un poisson mais est aussi parfait en plat principal pour le diner. Recette inspirée du blog LOLO ET SA TAMBOUILLE.

🧑 4 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

700g de carottes

2 gousses d'ail

1 oignon

200g de chorizo

20cl de lait d'amandes

100g de comté

50g de bleu de Gex

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Eplucher et couper les carottes en rondelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

Eplucher et émincer l'oignon

Eplucher et dégermer les gousses d'ail

Couper le chorizo en petits dés.

Dans une poêle faire revenir à sec les dés de chorizo avec l'oignon émincé et l'ail pressé.

Mélanger les carottes cuites avec le mélange chorizo/oignon/ail. Ajouter le lait d'amandes et mélanger

Mettre dans un plat allant au four

Préchauffer le four à 180°

Râper le comté

Couper le bleu de Gex en copeaux avec un économe

Mélanger le comté râpé et les copeaux de bleu de Gex et en parsemer la préparation aux carottes. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Voilà c'est prêt

IMG_20230222_193112[1]

Régalez-vous !!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité