RAMEN AU POULET ET A LA CITRONELLE 🍜🍜🍜
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une petite recette aux saveurs asiatiques. Très simple à réaliser et bien parfumée.
🧑 4 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
4 blancs de poulet
400g de nouilles de riz
4 oeufs, 1 par personne
1 vert de poireau
2 oignons frais
1 tige de citronelle
1 cuillère à soupe de sauce Tamari ou de sauce soja
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.
Couper les blancs de poulet et petits morceaux et les faire cuire dans une poêle huilée.
Enlever la première feuille du poireau, le laver et l'émincer.
Enlever la première feuille de la citronelle et la couper en tronçon.
Emincer les oignons frais
Dans un faitout, melanger la sauce Tamari avec 1L d'eau, ou du bouillon de volaille si vous en avez. Porter à frémissement et ajouter le poireau, la citronelle, les oignons et les oeufs entiers écalés. Bien mélanger et laisser frémir 5 minutes. Ajouter les nouilles de riz. Laisser cuire jusqu'à ce que les nouilles de riz soient al'dente.
Dans des assiettes creuses : mettre des dés de volailles cuits, 1 oeuf coupé en deux et couvrir de bouillon avec des nouilles de riz.
Voilà c'est prêt
Au moment de servir, on peut rajouter un peu de sauce Tamari, si vous trouvez le bouillon trop fade et quelques pluches de coriandre fraîche.
Bon appétit !!