CABILLAUD AUX PETITS LEGUMES
Bonjour les amis !!!
Aujourd'hui, plus une façon d'accomoder du poisson qu'une réelle recette. Un plat équilibré et sain pour le déjeuner.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
4 filets de cabillaud
4 poireaux
5 carottes
1 oignon
vin blanc, citron, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Enlever la première feuille des poireaux, les laver et les couper en rondelles.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite les carottes et les poireaux. Bien mélanger. Ajouter 20cl de vin blanc sec. Poivrer et saler légèrement. Laisser cuire à couvert à feu doux une vingtaine de minutes. Les légumes doivent être tendres. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant la cuisson des légumes, faire cuire le poisson : préchauffer le four à 100°. Dans un plat allant au four, mettre les filets de cabillaud, les saler, les poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive et de citron. Enfourner pendant une dizaine de minutes : la chair du poisson doit rester nacrée.
Voilà c'est prêt.
A la fin de la cuisson des légumes, j'ai rajouté un peu de riz cuit pour faire un plat plus complet.
Bon appétit !!