RISOTTO AUX COURGETTES & TRUITE FUMEE
Coucou les filles !!!
Aujourd'hui, un plat que nous adorons et qui est très simple à réaliser, j'ai nommé le risotto !!! Il faut juste un peu de temps et de patience pour la cuisson du riz, mais le résultat vaut vraiment le coup. Je me suis inspirée de la recette du blog LOLO ET SA TAMBOUILLE.
🧑 4 personnes 🕐 45 minutes
INGREDIENTS
- 250g de riz arborio
- 500g de courgette
- 100g de truite fumée
- 60g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- du vin blanc sec
- huile d'olive, set et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et couper la ou les courgettes en petits dés.
Eplucher et hacher finement l'oignon.
Eplucher et dégermer l'ail.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et l'ail pressé dans l'huile d'olive. Ajouter les dés de courgettes. Laisser revenir 10 à 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Quand les courgettes sont cuites, ajouter le riz. Le laisser nacrer.
Ajouter le vin blanc sec et attendre que ce dernier soit totalement évaporé avant d'ajouter un peu d'eau chaude. Continuer à ajouter de l'eau chaude petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson doit durer en moyenne 20 minutes. Mélanger régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond de la sauteuse. Saler et poivrer en cours de cuisson.
Couper la truite fumée en petits morceaux et l'ajouter au riz une fois que celui-ci est cuit.
Incorporer ensuite le parmesan, bien mélanger.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Voilà c'est prêt
La cuisson du riz peut se faire avec du bouillon de légumes, dans ce cas gouter le riz avant de le saler.
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter de la crème fraîche une fois que le riz est cuit.
Bon appétit !!!