SALADE DE HARICOTS VERTS, CHAMPIGNONS ET OEUF MOLLET
Coucou les amis,
La chaleur est bien présente, alors on profite encore des salades variées.
🧑 4 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
400g de haricots verts
300g de champignons de Paris
200g de quinoa
4 oeufs extra-frais
60g de noisettes
jus de citron
Pour la sauce : 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 yaourt à la grecque, curry en poudre, curcuma moulu, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Equeuter les haricots verts et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante ou à la vapeur. Réserver
Faire torréfier les noisettes à sec dans une poêle pendant 5 minutes enviraon jusqu'à coloration. Les concasser grossièrement. Réserver
Eplucher et couper les champignons en lamelles. Les citronner afin qu'ils ne noircissent pas.
Préparer la sauce : dans un bol mélanger tous les ingrédients, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Répartir tous les ingrédients dans 4 assiettes.
Dans une casserole faire frémir de l'eau. Casser un oeuf dans une petite tasse. Faire tournoyer l'eau frémissante et plonger l'oeuf dedans et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Le sortir avec une écumoire et le mettre sur du papier absorbant. Renouveler l'opération avec tous les oeufs. Mettre un oeuf mollet dans chaque assiette sur les ingrédients précédents. Saler et poivrer légèrement.
Voilà c'est prêt
Bon appétit !!!