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Valère & vogue la galère
24 août 2023

SALADE D'AUBERGINES A LA CHERMOULA, QUINOA & ABRICOTS SECS

Coucou les amis !!

Aujourd'hui une petite salade aux saveurs méditerranéennes.

🧑 2 personnes 🕐 30 minutes

INGREDIENTS

1 aubergine

150g de quinoa

50g d'abricots secs

2 oignons nouveaux

jus de citron, huile d'olive, sel & poivre

Pour la chermoula : 1 citron confit, 2 gousse d'ail, 2 cuillères à café de cumin moulu, 2 cuillères à café de coriandre moulue, piment de Cayenne, huile d'olive & sel

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Eplucher et couper l'aubergine en petits cubes. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Les mettre dans un saladier.

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Une fois refroidi, l'ajouter aux dés d'aubergines dans le saladier.

Eplucher et émincer les oignons.

Couper les abricots secs en petits dés. 

Ajouter les oignons émincés et les dés d'abricots au mélange quinoa/aubergines. Bien mélanger. Ajouter un peu de seL, le jus de citron et un peu d'huile d'olive. Bien mélanger.

Préparer la chermoula : Couper le citron confit en petits dés. Eplucher et dégermer l'ail. Dans un petits bol, mélanger les dés de citron confit, l'ail pressé, le cumin moulu, la coriandre moulue, le piment, 8cl d'huile d'olive et un peu de sel. Verser cette préparation sur le mélange précédent. Bien mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voilà c'est prêt

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Régalez-vous !!

 

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Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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