PAPPA AL POMODORA
Coucou les amis !!
Aujourd'hui une recette italienne à base de tomates. Un plat complet facile et rapide à réaliser.
🧑 4 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
1 Kg de tomates anciennes
200g de pain complet un peu rassis
2 gousses d'ail
Feuilles de basilic, huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et épépiner les tomates. Les couper en gros morceaux.
Eplucher et dégermer l'ail
Faire revenir l'ail pressé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates et le basilic ciselé. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Ajouter le pain coupé en morceaux. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau chaude ou de bouillon de légumes si vous en avez. Saler et poivrer. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux une trentaine de minutes en remuant régulièrement. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt
Servir dans des assiettes creuses avec une cuillère à soupe de ricotta ou comme moi avec une faisselle de fromage de chèvre frais.
Régalez-vous !!