GALETTES DE POIREAUX AU COMTE & CURRY
Coucou les amis !!
Aujourd'hui une recette de galettes parfaites pour faire manger des légumes à vos loulous récalcitrants. Recette complète pour un diner. Recette inspirée du blog LOLO ET SA TAMBOUILLE.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
5 poireaux
3 pommes de terre à purée
1 oeuf
70g de comté
curry, huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Retirer la première peau des poireaux, les laver et les émincer
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire dans un peu d'eau. Une fois cuites, les réduire en purée dans un saladier. Réserver.
Faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter un peu d'eau en court de cuisson si besoin pour éviter qu'ils n'attachent. Saler et poivrer légèrement en cours de cuisson.
Préchauffer le four à 180°
Ajouter les poireaux cuits à la purée de pomme de terre. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf battu, le curry et le comté. Saler et poivrer légèrement. Bien mélanger.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Prendre une belle cuillère à soupe de la préparation précédente et la mettre sur la plaque en l'applatissant légèrement. renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Enfourner pour 20 minutes.
Voilà c'est prêt
J'ai servi ces galettes avec une salade de mâche. Mes gourmands les ont dégustées avec un peu de ketchup.
Bon appétit !!