750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
8 mars 2023

COCOTTE DE POULET VANILLE, CAROTTES & PANAIS

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui un plat mijoté parfait pour le déjeuner du Dimanche. La vanille apporte une douceur inattendue et délicieuse. Recette inspirée du blog AU FIL DU THYM.

🧑 6 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

6 blancs de poulet

600g de carottes

600g de panais

2 échalotes

3 gousses de vanille

300ml de vin blanc moelleux

huile d'olive, sel & poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Eplucher et couper les carottes en rondelles

Eplucher et couper les panais en petits cubes

Eplucher et émincer les échalotes

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les blancs de poulet dans de l'huile chaude. Les réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir les échalotes émincées, ajouter ensuite les carottes et les panais. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Pendant ce temps, ouvrir les gousses de vanille, les gratter, ajouter les grains obtenus dans la cocotte ainsi que les gousses. 

Ajouter le vin blanc et 200ml d'eau, porter à ébullition et gratter les sucs au fond de la cocotte.

Remettre les blancs de poulet, saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser mijoter à couvert à feu doux une heure.

Voilà c'est prêt !!

IMG_20230304_124605[1]

 

Bon appétit !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité