COCOTTE DE POULET VANILLE, CAROTTES & PANAIS
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui un plat mijoté parfait pour le déjeuner du Dimanche. La vanille apporte une douceur inattendue et délicieuse. Recette inspirée du blog AU FIL DU THYM.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
6 blancs de poulet
600g de carottes
600g de panais
2 échalotes
3 gousses de vanille
300ml de vin blanc moelleux
huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et couper les carottes en rondelles
Eplucher et couper les panais en petits cubes
Eplucher et émincer les échalotes
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les blancs de poulet dans de l'huile chaude. Les réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir les échalotes émincées, ajouter ensuite les carottes et les panais. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Pendant ce temps, ouvrir les gousses de vanille, les gratter, ajouter les grains obtenus dans la cocotte ainsi que les gousses.
Ajouter le vin blanc et 200ml d'eau, porter à ébullition et gratter les sucs au fond de la cocotte.
Remettre les blancs de poulet, saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser mijoter à couvert à feu doux une heure.
Voilà c'est prêt !!
Bon appétit !!