SALADE DE MÂCHE AU MAGRET DE CANARD, ORANGE & NOISETTE
Coucou les amis !!
C'est la pleine saison de la mâche, alors profitons-en. Une petite salade agrémentée de magret de canard, parfaite pour le dîner.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
1 beau magret de canard
150g de mâche
1 orange
30g de noisettes
4 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de miel, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Quadriller la peau du magret, puis saler les 2 faces. Le faire cuire dans une poêle bien chaude sans matière grasse en commençant par le côté peau. Au bout de 5 minutes, retirer l'excédent de gras et retourner le magret. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes. Au bout de ce temps vérifier que le magret est cuit, sinon prolonger la cuisson. Hors du feu emballer le magret dans du papier d'aluminium pour le garder au chaud et l'attendrir.
Peler l'orange à vif et prélever les suprêmes.
Torréfier les noisettes dans la poêle de cuisson du magret. Les laisser refroidir et les concasser.
Laver et essorer la mâche.
Préparer la sauce : mélanger le jus d'orange, le vinaigre de Xérès, le miel, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Bien mélanger.
Mettre un peu de sauce dans la mâche. Mélanger intimement.
Couper le magret en tranches.
Dresser les assiettes : mettre la mâche assaisonnée, ajouter quelques tranches de magret, des noisettes et des segments d'orange. Ajouter ensuite la vinaigrette.
Voilà c'est prêt
Bon appétit !!!