VELOUTE DE PANAIS ROTIS
Coucou les amis,
Les températures chutent doucement cette semaine, alors on se réconforte avec une bonne soupe au dîner. Une recette chipée au blog HUM CA SENT BON.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
2 panais
3 pommes de terre
2 gousses d'ail
huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher les panais et les pommes de terre. Les couper en gros cubes. Les mettre dans un saladier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 190°
Sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, déposer les légumes huilés. Ajouter 2 gousses d'ail pelées et dégermées. Cuire au four une trentaine de minutes.
Mettre les légumes dans un faitout. Les couvrir d'eau ou de bouillon de légumes si vous en avez. Porter à ébullition. Laisser chauffer à feu doux 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson des légumes, ils doivent être super tendres. Mixer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Voilà, c'est prêt.
Réchauffez-vous !!!