NOIX DE SAINT JACQUES AUX CLEMENTINES
Coucou les amis,
Aujourd'hui, une petite entrée festive pour qui aime le sucré-salé. Une recette chipée au blog EPICETOUT LA CUISINE DE DANY
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
une vingtaine de noix de saint jacques sans corail
2 clémentines
20cl de jus d'orange
2 cuillères à soupe de miel liquide
4cm de gingembre frais
huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher le gingembre et le râper
Passer les saint jacques sous un filet d'eau froide et les sècher dans un papier absorbant. Les déposer dans un saladier et les arroser du jus d'orange. Ajouter le miel et le gingembre râpé. Bien mélanger et laisser mariner une trentaine de minutes.
Eplucher les clémentines et séparer les suprêmes.
Dans une sauteuse, faire dorer rapidement les noix de saint jacques de chaque côté dans un peu d'huile d'olive chaude, ajouter les suprêmes de clémentines et la marinade. Remuer délicatement et retirer du feu. Saler et poivrer.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!!