CHORBA ALGEROISE AUX BOULETTES DE BOEUF 🥘🥘🥘
Coucou les amis !!
Avec le froid et la neige qui s'installent, la soupe s'invite même au déjeuner. Un plat qui vous réchauffera égalemant grâce à ses épices. Une recette chipée au blog LACERISESURLEMAILLOT.
🧑 6 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
2 carottes
8 pommes de terre
400g de pulpe de tomates
400g de pois chiches cuits
1 oignon
800ml d'eau
1 cuillère à café de cannelle, de paprika, de coriandre moulue, de piment d'Espelette
huile d'olive, sel & poivre
Pour les boulettes :
500g de boeuf haché
200g de pois chiches cuits et égouttés
2 gousses d'ail
1 oeuf
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices, de piment d'Espelette, de paprika
huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits dés.
Mettre l'oignon, les carottes et les pommes de terre dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les épices, bien enrober les légumes. Faire revenir 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter la pulpe de tomates, saler et mélanger.
Verser l'eau, porter à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
Pendant ce temps confectionner les boulettes de boeuf :
Peler et dégermer l'ail.
Dans le bol de votre mixeur, mettre la viande les pois chiches, l'oeuf battu, l'ail pressé et les épices. Saler et mixer.
Faire une dizaine de boulettes et les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en les retournant sur toutes leurs faces.
Ajouter les pois chiches aux légumes en fin de cuisson. Mélanger, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mettre les légumes et un peu de bouillon dans des assiettes creuses, ajouter le nombre de boulettes souhaitées par chaque convive.
Voilà c'est prêt
Réchauffez-vous !!!
Astuce : garder le liquide des pois chiches pour une recette de mousse au chocolat vegan