FONDUE D'AUBERGINES ET DE POIVRON COMME UNE CHAKCHOUKA 🍆🍆🌶🌶
Coucou les filles !!!!
Aujourd'hui un plat rapide à réaliser pour le diner mais néanmoins savoureux. Recette chipée au blog de CLARISSE EN CUISINE.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
- 2 belles aubergines, soit 500g
- 1 poivron vert
- 1 boite de concassées de tomates
- 4 oeufs, soit un par personne, ou plus pour les gourmands
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, épices Garam masala, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et ciseler l'échalote.
Eplucher et dégermer l'ail.
Faire revenir l'éhalote ciselée et l'ail pressé dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Laver et couper le poivron en lanières, les ajouter dans la sauteuse.
Eplucher les aubergnes et les couper en gros cubes. Les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir quelques minutes.
Ajouter les tomates concassées et le Garam masala. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Les aubergines doivent être fondantes. Rajouter un peu d'eau chaude si on constate un manque de liquide. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps, préparer les oeufs : séparer chaque blanc du jaune.
Quand les aubergines sont cuites, faire des petits trous dans la préparation et y verser les blancs d'oeuf. Couvrir et laisser le blanc cuire à couvert environ 2 minutes. Ensuite ajouter le jaune d'oeuf et arrêter le feu, celui-ci va cuire au contact du blanc. Saler et poivrer légèrement les oeufs.
C'est prêt.
Pour un plat plus complet, on peut accompagner cette fondue de riz ou de quinoa.
Bon appétit !!!