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Valère & vogue la galère
19 octobre 2022

PARMENTIER AUX LENTILLES VERTES & A LA COURGE BUTTERNUT

Coucou les filles !!!!

Une petite recette vegan, ça vous dit ? Aujourd'hui ça sera un parmentier de légumes très parfumé. Recette tirée du magazine REGAL  de Septembre/Octobre.

🧑 4 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

- 250g de lentilles vertes

- 500g de courge butternut

- 600g de pomme de terre à purée, type Bintje

1 oignon

- 1 boîte de concassées de tomates, 400g

- cumin moulu, coriandre moulue, curry, piment de cayenne, huile d'olive, sel & poivre

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DEROULEMENT DE LA RECETTE

Faire cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.

Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur.

Eplucher la courge, la couper en gros morceaux et la faire cuire à la vapeur avec les morceaux de pomme de terre.

Une fois la courge et les pommes de terre cuites, les réduire en purée en ajoutant du cumin, de la coriandre, du curry, du sel et du poivre. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Eplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon émincé avec le cumin, la coriandre, le curry et le piment environ 5 minutes. Ajouter ensuite les lentilles cuites et égouttées et les tomates concassées. Bien mélanger et laisser 5 minutes à feu très doux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les lentilles dans un plat allant au four et ajouter sur le dessus la purée courge/pomme de terre.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Voilà c'est prêt.

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Un plat délicieux et très complet pour le déjeuner.

Bon appétit !!

 

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Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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