CHILI CON CARNE 🥘🥘
Coucou les filles !!!
Avec le froid qui s'invite, retour aux plats mijotés et réconfortants. Aujourd'hui, je vous propose un chili con carne rapide et facile à réaliser. Recette chipée sur le blog AUX DELICES DU PALAIS.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
- 500g de viande de boeuf haché
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 boîtes de tomates concassées de 400g chacune
- 1 petite boîte de haricots rouges - 200g
- 250g d'un mélange de petits poivrons verts, rouges et jaunes (ou 1 gros poivron)
- cumin en poudre, piment de cayenne, tabsaco, sel et poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Laver et couper les poivrons coupés en petits morceaux.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher et dégermer l'ail.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer de l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et l'ail pressé. Les faire dorer puis incorporer le cumin en poudre, le piment, du sel et du poivre. Mélanger.
Incorporer le boeuf haché et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes sur feu très doux en mélangeant régulièrement.
Ajouter les tomates concassées et les morceaux de poivrons. Mélanger bien, puis laisser mijoter une dizaine de minutes.
Incorporer enfin les haricots rouges égouttés. Bien mélanger et laisser le tout mijoter pour encore 10 à 15 minutes.
Ajouter quelques gouttes de tabasco, si vous aimez les plats bien relevés.
Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
C'est prêt !!
Accompagné de riz, voilà un plat bien réconfortant pour le déjeuner.
Bon appétit !!