TAJINE DE POULET 🥘🥘
Coucou le copines !!!
Aujourd'hui une petite recette de tajine de poulet très simple à réaliser et parfaite pour un déjeuner. Recette chipée du magazine AVANTAGES de ce printemps.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
- 6 filets de poulet
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées 400ml - la marque MUTTI est très bien
- 2cm de gingembre frais
- piment d'espelette, cumin moulu, huile d'olive, sel, poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher le courgettes et les couper en gros dés. Réserver.
Couper les filets de poulet en grosses bouchées. Réserver.
Peler, dégermer l'ail. Réserver.
Peler et émincer les oignons.
Eplucher le gigembre et le râper. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons et presser les gousses d'ail. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer. Ajouter les dés de courgettes et les tomates concassées, le piment, le cumin et le gingembre râpé. Saler et poivrer. Prendre la conserve vide des tomates concassées, la remplir d'eau et verser dans la cocotte pour couvrir les aliments. Mélanger, mettre un couvercle et faire cuir à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt. On peut servir avec du riz basmati ou du quinoa.
Bon appétit !!!