750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Valère & vogue la galère
24 mars 2023

SOUPE DE POIREAUX & FENOUIL AUX EPICES

Coucou les amis !!!

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, les salades vont vite remplacer les soupes. Mais on en profite encore un peu avec cette délicieuse soupe délicatement anisée. Recette inspirée du blog EPICETOUT, LA CUISINE DE DANY.

🧑 4 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

3 poireaux

1 pomme de terre

1 bulbe de fenouil

graines de fenouil, 4 épices, huile d'olive, sel & poivre

DEROULEMENT DE LA RECETTE

Laver et émincer le bulbe de fenouil

Laver et couper en tronçons les poireaux

Eplucher et couper la pomme de terre en gros cubes

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir tous les légumes dedans 5 minutes tout en remuant.

Ajouter 1 cuillère à café de graines de fenouil et 1 cuillère à café de 4 épices. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir d'eau ou de bouillon si vous en avez. Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes. Les légumes doivent être fondants. Mixer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voilà c'est prêt

IMG_20230319_201740[1]

 

Régalez-vous !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Valère & vogue la galère
Valère & vogue la galère

Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
Voir le profil de Valere50 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité