SOUPE DE POIREAUX & FENOUIL AUX EPICES
Coucou les amis !!!
Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, les salades vont vite remplacer les soupes. Mais on en profite encore un peu avec cette délicieuse soupe délicatement anisée. Recette inspirée du blog EPICETOUT, LA CUISINE DE DANY.
🧑 4 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
3 poireaux
1 pomme de terre
1 bulbe de fenouil
graines de fenouil, 4 épices, huile d'olive, sel & poivre
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Laver et émincer le bulbe de fenouil
Laver et couper en tronçons les poireaux
Eplucher et couper la pomme de terre en gros cubes
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir tous les légumes dedans 5 minutes tout en remuant.
Ajouter 1 cuillère à café de graines de fenouil et 1 cuillère à café de 4 épices. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir d'eau ou de bouillon si vous en avez. Laisser cuire à couvert une trentaine de minutes. Les légumes doivent être fondants. Mixer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!