CAKE TOPINAMBOURS/ LARDONS
Coucou les amis !!!
Aujourd'hui une recette de cake surprenante qui ravira les papilles de ceux qui aiment les topinambours.
🧑 6 personnes 🕐 30 minutes
INGREDIENTS
400g de topinambours
200g de lard fumé
50g de parmesan râpé
4 oeufs
90g de farine de riz
60g de poudre d'amandes
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Eplucher et couper les topinambours en morceaux. Les placer dans une casserole d'eau froide salée. Les porter à ébullition. Baisser le feu et les faire cuire à petits frémissements une vingtaine de minutes, la pointe du couteau doit rentrer facilement dans les légumes. Les égoutter et les réduire en purée grossière.
Couper le lard en lardons. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle. Les égoutter sur du papier absorbant
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Incorporer le parmesan, la farine et la poudre d'amandes. ajouter la purée de topinambours, bien mélanger. Ajouter ensuite les lardons. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°
Mettre la préparation précédente dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 à 45 minutes. La lame du coutea doit ressortir sèche du cake.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!