MOELLEUX AU CHOCOLAT SANS GLUTEN SANS LACTOSE
Coucou les amis,
Aujourd'hui une petite recette sucrée et réconfortante. Parfaite pour accompagner un thé bien chaud au goûter.
🧑 6 personnes 🕐 20 minutes
INGREDIENTS
200g de chocolat noir à pâtisser
50g de purée de noisettes ou autre oléagineux
3 oeufs
125g de sucre de canne complet
90g de poudre d'amandes
10ml de liqueur de châtaigne (facultatif)
DEROULEMENT DE LA RECETTE
Concasser le chocolat dans un saladier. Faire fondre au bain marie avec la purée de noisettes.
Dans la cuve de votre robot, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu en fouettant à vitesse maximum. Ajouter ensuite, toujours en fouettant, la poudre d'amandes et la liqueur de châtaigne.
Préchauffer le four à 160°
Verser la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour une vingtaine de minutes. La pointe du couteau doit ressortir avec encore un peu de préparation.
Voilà c'est prêt
Régalez-vous !!!