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Valère & vogue la galère
5 décembre 2022

TAJINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS ET PATATES DOUCES 🥘🥘🥘

Coucou les amis !!

Aujourd'hui un plat réconfortant qui va nous réchauffer et nous faire voyager. Très simple et rapide à réaliser.

🧑 6 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

6 blancs de poulet

3 citrons confits

200g d'olives noires

600g de patates douces

1 oignon rouge

huile d'olive, Ras-el-hanout, sel et poivre

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DEROULEMENT DE LA RECETTE

Peler et émincer l'oignon.

Eplucher et couper les patates douces en morceaux.

Couper les blancs de poulet en gros morceaux.

Couper les citrons confits en quatre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir l'oignon à feu vif dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet et saupoudrer le Ras-el-hanout. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes. Couvrir d'eau et ajouter les citrons confits, les olives et les patates douces. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et passer à feu doux.

Laisser mijoter 30 à 45 minutes. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voilà c'est prêt 

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Un plat parfait pour le repas dominical. On peut ajouter des pâtes ou de la semoule au moment de servir si vous trouvez que les patates douces ne suffisent pas en accompagnement de la viande.

Bon appétit !!

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Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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