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Valère & vogue la galère
28 novembre 2022

SALADE DE QUINOA, PATATE DOUCE ROTIE, OEUF MOLLET, SAUCE SOJA-GINGEMBRE

Coucou les amis !!!

Aujourd'hui une recette de salade parfaite pour le diner. La sauce est vraiment top. Recette chipée au blog LA CERISE SUR LE MAILLOT.

🧑 4 personnes 🕐 20 minutes

INGREDIENTS

300g de patates douces

200g de quino 

4 oeufs, 1 par personne ou plus pour les gourmands

huile d'olive, Zaatar

Pour la sauce : 3 CS sauce Tamari ou soja, 1 jus de citron vert, 2cm gingembre frais râpé, 2 CS huile de sésame

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DEROULEMENT DE LA RECETTE

Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Préchauffer le four à 180°

Eplucher et couper les patates douces en petits dés. Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive et le Zaatar. Bien mélanger. Les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. Les morceaux doivent être cuits mais pas trop fondants.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de celle-ci.

Dans un saladier, mélanger le quinoa et les dés de patates douces rôtis. Ajouter la sauce. Mélanger.

Cuire les oeufs mollets : faire frémir de l'eau dans une casserole, faire un tourbillon dans celle-ci et casser l'oeuf dedans. L'oeuf est prêt quand le blanc est cuit.

Dresser les assiettes : mettre le mélange quinoa/patates douces au fond des assiettes creuses et ajiuter un oeuf mollet sur le dessus.

Voilà, c'est prêt !!!

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Bon appétit !!!

 

 

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Blog de cuisine sans prétention J'aime faire la cuisine avec des produits de qualité j'adapte les recettes au sans gluten et sans lactose
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